Fleischerei
Seit 1960 betreibt die Familie Deckena Ihre Fleischerei auf Norderney. Der Ursprung war in der Strandstrasse: vorne das Geschäft, hinten die Produktion. In den 70ern wurden alle Handwerksbetriebe aus dem Stadtkern in das neu eröffnete Gewerbegelände ausgesiedelt. Damals schon eine sehr weise Entscheidung der Stadt Norderney.
Ein Schnellrestaurant in der Strandstrasse kam ebenfalls noch hinzu und die Produktion im Gewerbegelände wurde weiter stetig vergrößert. Ende der 70er wurde die Filiale in der Friedrichstrasse eröffnet.
1991 übernahmen meine Frau Birgit und ich den Betrieb.
Das Schnell-Restaurant wurde Ende der 90er in Eigenregie übernommen und komplett neu gebaut. 2003 kam dann die Manufaktur nebst Online-Shop in der Friedrichstrasse noch hinzu. 2009 erfolgte nach weiteren Umbauarbeiten die Zulassung als EU-Zerlege- und Produktionsbetrieb. Bis dato der einzige auf einer deutschen Insel in der Nordsee.
Die Fachgeschäfte wurden beide ebenfalls 2008-2010 komplett renoviert, so dass meine Frau und ich auf einen modernen Betrieb voller Stolz blicken können. Viele Söhne und Töchter von anderen Metzgereien haben schon in den Sommermonaten hier bei uns gearbeitet. Jeder brachte ein paar Ideen mit und nahm welche mit nach Hause. Dieser gegenseitige Ideenaustausch für neue oder etwas andere Produkte spiegelt sich in unserem Sortiment wieder.
Party-Service bieten wir Ihnen natürlich auch an das größte war bisher das Millenium-Fest (2000) im Haus der Insel für 850 Personen.